Окраска мякоти. Господствует белая окраска мякоти

Оценить
(0 голоса)

Красно-окрашенные Raphanus иногда имеют розоватую мякоть. Среди китайских Raphanus нами обнаружены зеленомясые осенние редько-редисы. Они имеют мякоть зеленого цвета и отличаются прекрасным вкусом (Ипатьев, 1936; Кульченко, 1936).

Вкус. У европейских Raphanus, пожалуй, можно найти корреляцию между вкусом и скороспелостью. Острый вкус свойствен поздним европейским редькам, слабо выражен у летних редек и почти не ощущается у скороспелых редисов.

Особняком стоят формы R. raphanistroides и переходные к ним монгольские редисы. Эти Raphanus имеют своеобразный вкус, напоминающий вкус капустной кочерыжки. Острота почти не свойственна этим восточным Raphanus.

В наших скрещиваниях острых европейских редек с формами R. raphanistroides гибриды имели всегда острый вкус европейской редьки.

Витаминозность. О содержании витаминов в корнеплодах редек и редисов известно пока еще очень

мало. По витамину С японо-китайские редьки, видимо, превосходят распространенные европейские сорта.

Длительность пользования корнеплода. Рассмотрим вопрос о сроках пригодности в пищу нормально развитого корнеплода, не затрагивая здесь причин несфор- мирования корнеплода — явления столь частого для многих Raphanus.

Как известно, редьки и особенно редисы быстро утрачивают товарные качества. Как только (в нормальных условиях) корнеплод достигает нормальной величины, он тут же начинает дрябнуть, становится несочным, волокнистым. Чуть переросший редис уже не годен к употреблению. Чрезвычайно важно иметь сорта, у которых сравнительно долгое время корнеплод не теряет своих товарных качеств.

Такой способностью отличаются восточные-формы
Урожайность. Наивысшая продуктивность свойственна дайконам
Подавляющему большинству Raphanus свойственны рассеченные листья
Отдельные растения Неримы имели цветки с 8—12 тычинками
Сем. RANUNCULACEAE. ЛЮТИКОВЫЕ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2017 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.