Белая тыква: Медовая, Испанская.

Оценить
(0 голоса)

Кремовая: кабачки Греческие, Грибовские, Сеттона белые, Английские, Миндальная, Белые патиссоны.

Желтая: Мамонтовая желтая, Желтые патиссоны.

Оранжевая: Этампская.

Оранжево-красная: Мозолеев- ская, Турская.

Розовая: Вильморена розовая.

Красная: Красная скороспелка.

Коричневая: некоторые фигурные.

Серо-зелёная: Волжская серая, Кит, Стофунтовая.

Темно-зеленая: Мускатная.

Нередки, особенно среди гибридов С. реро, двуцветные и трехцветные сорта, имеющие резко окрашенные полосы, крапины, пятна по какому-то другому основному фону плода.

Некоторые тыквы имеют ясно выраженную сетчатость (Этампская сетчатая), другие—только отдельные трещины на поверхности плода (Греческие кабачки). Очень интересны бородавчатые плоды, свойственные некоторым фигурным сортам С. реро. Отдельные выросты (бородавки) наблюдаются у обычно гладкоплодных тыкв Мозолеевской и Турской. Среди тыкв очень распространена ребристость поверхности плода. Подавляющее большинство сортов имеет в той или иной степени ребристые плоды.

Твердость кожицы, свойственная сортам С. реро, и в меньшей мере C.moschata, определяет лучшую лежкость и транспортабельность плодов этих видов по сравнению с С. maxima и С. turbani- or mis.

Окраска мякоти меняется в меньшей степени, чем окраска плода, в зависимости от стадии спелости различается по следующим градациям: белая, зеленовато-белая, кремовая, желтая, оранжевая.

Консистенция мякоти — признак видовой
Кроме описанных видов тыквы, имеются еще два
С. mixta Pang.— тыква смешанная
Cyclanthera pedata Schrader. Циклантера
Sechium edule Swartz. Чайот

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.