Из черноопушенных быстрее всех желтеют короткие сорта

Оценить
(0 голоса)

Муромский, Одесский чернобри- вец. Особенно быстро утрачивает товарные качества последний. Этот огурец нередко желтеет, еще не достигнув размера, типичного для зеленца.

Лежкость и транспортабельность. Огурец — продукт скоропортящийся. Уже через 2—3 дня после сбора огурцы вянут, высыхают, теряют в весе и начинают быстро загнивать. Хранение огурцов и перевозка их на дальние расстояния весьма затруднительны.

Некоторую лежкость обнаруживают огурцы белоопушенных сортов (Берлизовский, Куленкам- па, Неросимые, Новопавловский, Подкопаевский, Сенсация, Степан Разин и др.). В наших опытах хранения разных сортов огурцов в обычной комнатной обстановке Неросимый и другие бело- опушенные огурцы сохранились в течение 2—4 недель, мало теряя товарные качества.

Из белоопушенных сортов транспортабельными являются Берлизовский, Неросимый и др. как в силу своей относительной лежкости, так и в силу твердой консистенция мякоти плода. Черноопушенные сорта для длительных перевозок без рефрижераторов не годятся.

Скороспелость у огурцов связана с длиной плетей и размером плодов
Огурец довольно устойчив против засухи
Melo (Cucumis melo L.) Дыня
Секция Eutnelon Pangalo. Дыни наиболее культурные
Секция Melonoid.es. Дыня Китая

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.