Особенных различий во вкусе зеленцов между сортами нет

Оценить
(0 голоса)

Нет также заметных различий и по химизму. Горечь, свойственная огурцам, наблюдалась у всех сортов, бывших в наших посевах.

Особые вкусовые достоинства отметим лишь у грунтовой культуры Клинского огурца. Тепличный Клинский огурец очень нежен, но почти безвкусен,— водянист. Грунтовый Клинский менее водянист, но сохраняет свойственную ему нежность и поэтому наиболее вкусен.

Морфологические признаки семенника. Форма плода с возрастом несколько меняется. Семенники по сравнению с зеленцами становятся более широкими. Рост семенника в длину идет медленнее, нежели в ширину, вследствие чего приобретает более округлую форму. По сравнению с размерами зеленца размеры плода в стадии семенной спелости увеличиваются весьма значительно. Под- ми по многолетним промерам тверждаем это средними цифра- (табл. 11).

Изменение величины и формы плода у различных сортов огурца в стадиях зеленца и семенника

Семенник сильно отличается от зеленца окраской и поверхностью. Окраска семенника стоит в связи с окраской волосков или шипов опушения. Белоопушенные огурцы имеют белый или желтовато-белый семенник; у черноопу- шенных огурцов семенник темной окраски.

Основные типы окраски семенников следующие: белая и желтовато-белая.— у сортов var. Izmir и var. europaeus; светло

оранжевая — у киликийских огурцов; грязновато-охристая — у ирано-туркестанских; темно-коричневая — у индо-европейских огурцов.

Особенных различий во вкусе зеленцов между сортами нет

Бугорчатая и шероховатая поверхность, наблюдаемая у зеленцов, в стадии семенника сглаживается, но зато появляется новый признак — сетчатость. У смирнских огурцов сетчатость семенника отсутствует, плоды их в этом возрасте имеют гладкую поверхность. У киликийских огурцов в большинстве случаев сетки тоже нет, но иногда на гладких семенниках появляются отдельные трещины, т. е. элементы сетки. Индо-европейские и иранотуркестанские огурцы имеют ясно выраженную сетчатость.

Длительность стадии пользования. Черноопушенные сорта огурцов быстро желтеют, а пожелтевший огурец утрачивает товарные качества. Наоборот, белоопушен- ные огурцы не желтеют (за редким исключением), а белеют и поэтому дольше не теряют вида технически годных. Правда, достигнув нормального для зеленца размера, белошипые огурцы грубеют так же, как я желтеющие, но по внешнему виду остаются вполне товарными. Таким образом, длительность стадии пользования у белоопушенных огурцов больше, нежели у черноопушенных.

Из черноопушенных быстрее всех желтеют короткие сорта
Скороспелость у огурцов связана с длиной плетей и размером плодов
Огурец довольно устойчив против засухи
Melo (Cucumis melo L.) Дыня
Секция Eutnelon Pangalo. Дыни наиболее культурные

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.