Поверхность зеленца зависит от типа опушения

Оценить
(0 голоса)

Сорта, опушенные шипами (черными или белыми), имеют неровную бугорчатую поверхность плода. Каждый шипик сидит на особом бугорке. Сорта, опушенные волосками, имеют более или менее гладкую поверхность. Особенно гладкая поверхность у сортов ирано-туркестанских огурцов (они почти идеально гладкие). Киликийские огурцы, также опушенные волосками, имеют шероховатую поверхность.

Своеобразная поверхность у огурцов Аксельского и Старопавловского. Опушение у этих огурцов двоякое, то есть один и тот же плод имеет и волоски и шипы. Вследствие этого на шероховатой поверхности их плодов разбросаны отдельные бугорки, увенчанные шипами.

Семенные полости киликийских, ирано-туркестанских огурцов довольно обширны, а стенки плода тонкие, поэтому при засолке эти огурцы часто теряют форму.

У сортов индо-европейских и смирнских (особенно у первых) семенные полости небольшие, а стенки плодов относительно толстые. Эти сорта хороши для засолки.

Твердой мякотью отличаются смирнские огурцы, вследствие чего для засолки они неудобны. По твердости им уступают индо-европейские сорта, которые в засолке очень хороши. Киликийские и ирано-туркестанские сорта (особенно первые) имеют мягкую мякоть.

Особенных различий во вкусе зеленцов между сортами нет
Из черноопушенных быстрее всех желтеют короткие сорта
Скороспелость у огурцов связана с длиной плетей и размером плодов
Огурец довольно устойчив против засухи
Melo (Cucumis melo L.) Дыня

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.