Вид С. maxima Duch.

Оценить
(0 голоса)

Представлен в основном кормовыми сортами (Волжская серая, Желтая мамонтовая, Кит, Стофунтовая и др.). Столовых сортов этой тыквы сравнительно немного (Безенчукская, Испанская, Красная скороспелка, Медовая, Этампские). В пищу используются зрелые плоды этой тыквы (вареные, маринованные, печеные и в виде каши вместе с какой-нибудь крупой). Во Франции же в пищу идут концы молодых мясистых плетей этой и других видов тыкв. Очищенные и сваренные в соленой воде плети — нежный и приятный на вкус овощ, напоминающий спаржу. Мякоть плодов имеет 4,34—7, 8,5% сахаров (у Испанской тыквы — до 12%). Семена содержат 36,0—52,22% высококачественного пищевого масла, поэтому используются для его получения (правда, в-. небольшом масштабе). Кроме того, поджаренные семена («тыквенные семечки») служат лакомством.

Подробнее в этой категории: « Cucurbita lagenaria L. Вид тыквы — С. реро L. »
Вид тыквы — С. реро L.
Третий вид тыквы — С. moschata Duch.
Белая тыква: Медовая, Испанская.
Консистенция мякоти — признак видовой
Кроме описанных видов тыквы, имеются еще два

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.