Вид тыквы — С. реро L.

Оценить
(0 голоса)

Является важным овощным растением. К нему относятся кабачки, патиссоны, крукнеки (кривошейки), разные фигурные тыквы с мелкими, причудливой формы и часто ярко и пестро окрашенными плодами, и, наконец, немногие плетистые сравнительно крупноплодные сорта (Голосемянная, Миндальная, Мозолеев- ская, Турская и др.). Эти тыквы характеризуются плотной мякотью плодов и очень хорошей сохраняемостью. Голосемянная тыква, как не имеющая плотной оболочки семян, считается удобной для получения масла. Кабачки используются в виде молодой завязи и идут для приготовления различных блюд (фаршированные кабачки, жареные и пр.) и для консервирования (кабачковой икры, кабачки-сота). Патиссоны собирают тоже в виде молодой завязи (обычно «е более 4— 5 см в диаметре) и также употребляют либо жареными, либо консервируют; мелкие завязи патиссонов консервируют. Крукне- ки в СССР распространены мало (они культивируются в Англии и других странах Западной Европы) и используются в пищу так же, как и кабачки.

Третий вид тыквы — С. moschata Duch.
Белая тыква: Медовая, Испанская.
Консистенция мякоти — признак видовой
Кроме описанных видов тыквы, имеются еще два
С. mixta Pang.— тыква смешанная

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.