Сем. CAPPARIDACEAE. КАПЕРСОВЫЕ

Оценить
(0 голоса)
Синонимы: Capparis ovata М. В., С. herbacea Willd. С. spinosa var. canes-cens Bois. Название: фр. caprier. Многолетнее растение, культивируется в южной Европе из-за цветочных почек, употребляемых в пищу. В сыром виде съедобны и спелые плоды этого растения. На Кавказе, где каперсы растут почти повсеместно (исключая высокогорные районы), их собирают для местного потребления: в Дагестане и Предкавказье сбор носит промышленный характер. В Фергане плоды этого растения заготавливают на зиму, причем используется не только мякоть плодов, но и масло, добываемое из семян (в плодах содержится около 18% белковых веществ и около 36% жира). Каперсы — растение медоносное; размножаются семенами и вегетативно. Корень…
Оценить
(0 голоса)
Произрастает в тропических областях Азии, Африки и Америки. Листья употребляются в качестве шпината или кресса. D. Bois отмечает, что мозамби растет в условиях Парижа.  Из семейства каперсовых в пищу используются листья Cleome ciliata Sh. !. Til.

Авторизация



© 2017 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.