Многолетнее, травянистое растение с длинными корневищами и тонкими столонами. Стебель достигает 2 м высоты. Листья линейные. Культивируются в Китае и в Японии. В пищу употребляются молодые побеги.
Бамбуки
В Китае, Японии, Индии в пищу используют молодые ростки различных видов бамбука. Их консервируют, вареные добавляют в салаты.
В Китае съедобными видами бамбука являются: Phyllostachys mitis А. I С. Riviere и Ph. pubescens Houzeau. В Маньчжурии распространен Ph. puberuda Makino.
Bambusa vulgaris Schrader тоже служит ростковым овощем.
Виды Dendrocalamus Brandisii Kurz. и D. Hamiltoni Nees et Arn., а также D. strictus Nees культивируются в Индии ради семян и молодых ростков, которые используются в пищу.