Белый овсяный корень — очень вкусный и питательный продукт

Оценить
(0 голоса)

Его корни содержат 3,44% азотистых веществ, 1,06% жира, 12— 15% углеводов.

В диком состоянии на Кавказе встречаются еще два вида белого овсяного корня — Т. major lacq. и Т. orientalis L. Выкопанные осенью корни этих растений вываривают в соленой воде и используют в пищу как культурный вид.

Весенние листья, собранные с зимующих растений, и корни употребляют в пищу также у видов Т. pratensis L., Т. australis Jordan, Т. crocifolius L.

Scorzonera hispanica L. Скорцонер
Корнеплоды скорцонера довольно питательны
Artemisia Dracunculus L. Эстрагон
Artemisia vulgaris L. Чернобыл
Artemisia Absinthium L. Полынь-абсент

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.