Эскариоль круглый.

Оценить
(0 голоса)

pumilum, произрастающего в средиземноморских странах. В культуре широко распространен в Германии, Франции и скандинавских странах, где заходит далеко на север (70° с. ш.).

Вид С. endivia подразделяется на две разновидности: собственно

эндивий и эскариоль. Оба образуют компактную розетку зеленых и желтовато-зеленых листьев. У собственно эндивия листья округлые, толстые, с зубчатыми краями и мясистым широким центральным нервом.

Сорта эндивия можно расположить в таком порядке, что они будут представлять ряд переходных форм от узколистных к широколистным, т. е. от собственно эндивия к эскариолю. Переходным между эндивием и эскарио- лем можно считать сорт Руанский, или Олений рог.

Возделывается эндивий подобно салату; за вегетационный период имеет несколько сроков посева. Обычно же его сеют рано весной ленточным способом, с расстояниями между лентами 40—50 см и между рядками около 29 см. Прореживают его постепенно (по мере роста), чтобы растения не мешали друг другу. Эндивий, как и обыкновенный салат, можно культивировать и в защищенном грунте. Красиво рассеченные, кудрявые листья эндивия, которые и являются целью его культуры, горчат из-за наличия млечного сока (особенно в жилках). Правда, горечь эта придает своеобразную пикантность зелени, особенно в сочетании с жирным мясным блюдом. Чтобы смягчить ее, надо нарезанные листья оставить на некоторое время на воздухе. Они подвялятся и станут менее горькими. Листья собственно эндивия очень украшают блюда и служат в качестве гарнира.

Эскариоль круглый.

Подробнее в этой категории: Taraxacum officinale Weber. Одуванчик »
Taraxacum officinale Weber. Одуванчик
Lactuca sativa L. Салат
Разделение L. sativa на группы
Pr. laciniatum, Ipatiev.
Различают гофрировку крупными, средними и мелкими пузырьками

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.