Хмель — Humulus Lupulus L.

Оценить
(0 голоса)

Никогда не разводится специально как овощное растение, но его корневые отпрыски, появляющиеся ежегодно в большом количестве, съедобны вареными или под каким-нибудь сосусом, как спаржа.

Два вида крапив: Urtica dioica L. и U. urens L. распространены у нас и в странах Европы. Листья первого вида содержат 17% белков; 10% крахмала, 1% сахара, 5% азотнокислого калия и 3% окиси железа (в золе). Молодые листья крапив собирают для зеленых щей или борщей. На Кавказе их растирают с солью и едят в свежем виде. По Д. Буа, молодые листья и побеги крапивы можно смешивать с толченым орехом, красным перцем и другими пряностями. Верхушки стеблей крапивы весной засаливают, а летом едят в качестве приправы. Листья богаты витаминами В, С и К.

В Конго в качестве зеленого овоща используются листья Fleurya aestuans Gaudichaud и F. podocara Weddell. В Индии едят брюквообразные корни pouzolzia tuberosa Wight.

Подробнее в этой категории: « Manihot. Маниок
Manihot. Маниок
Существует много сортов маниока

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.