Морозо и засухоустойчивость томатов

Оценить
(0 голоса)

Томат—многолетнее растение, ставшее в наших условиях однолетним, так как ежегодно осенние заморозки убивают его. Мороз в —1°С уже достаточен для того, чтобы погубить томат. В силу такой чувствительности томатов к похолоданию вегетационный период для них, особенно в северных районах, очень короток, и овощеводам приходится до высадки в грунт выращивать рассаду р парниках в течение полутора месяцев.

Все поиски морозоустойчивых сортов пока не дали результатов. Однако автору этой книги пришлось наблюдать некоторую устойчивость к морозу сливовидных томатов. Эти томаты (Гум- берт, Красная слива) были посеяны в Омске прямо в грунт 25 мая 1938 г. Наступившие осенние заморозки с температурой — 1, —2° С погубили все сорта (около 300), бывшие в наших коллекциях. Уцелели лишь названные сливовидные томаты, вполне оправившиеся после заморозна и даже продолжавшие цвести. Очевидно, им по сравнению с другими сортами свой-i ственна повышенная холодостойкость.

В отношении засухоустойчивости также не выделились какие-либо выдающиеся по этому качеству сорта. Пока, впрочем без особого основания, засухоустойчивым сортом принято считать Керченские суходольные.

Скороспелость томатов
Иммунитет томатов
Виды рода Solanum
Родина картофеля — Южная Америка
S. tuberosum — сорта, устойчивые к засухе и вырождению

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.