Равномерное окрашивание плода томата

Оценить
(0 голоса)

Многокамерным сортам вследствие срастания их плодов из нескольких характерно неравномерное окрашивание плода. Сросшиеся воедино плоды поспевают неравномерно: на одном и том же плоде в одно и то же время можно найти йсе стадии зрелости. Плоды Буденовки, Викинга и других сортов, уже будучи красными, часто имеют еще зеленые полосы. Это свойство— отрицательный признак, и поэтому многокамерные сорта нельзя рекомендовать для тепличной культуры. Почти во всех странах Европы тепличными являются малокамерные сорта, с равномерно окрашивающимися плодами (Туксвуд, Эльза Крейг, Соп- dine red и др.). Тепличные томаты, как наиболее ранние, предназначаются исключительно для свежего потребления.

Способность дозаривания. По дозариванию зеленых плодов различных сортов томатов проведены многочисленные опыты. Установлено, что почти на 100% (исключая больные ллоды) у всех сортов доходят бланжевые плоды. Зеленые плоды доходят хуже, но это стоит в связи не с сортом, а со степенью спелости.

В смысле скорейшего дозревания особый интерес представляют сорта либо лишенные зеленой стадии зрелости, либо быстро проходящие эту стадию.

Вкусовые и пищевые качества томатов
Неполегающими являются все сорта var. validum Bailey
Морозо и засухоустойчивость томатов
Скороспелость томатов
Иммунитет томатов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.