Скороспелость свеклы

Оценить
(0 голоса)

По скороспелости, измеряемой числом дней от всходов до технически спелого корнеплода, сорта столовой свеклы характеризуются следующим образом:

Сорт Скороспелость

Египетская    80—110

Кросьби  90— 110

Бордо    105—115

Эклипс   110—120

Кармазиновый шар   110—120

Обелиск  115—125

Вейча средняя 115—125

Эрфуртская    около 140

Негр » 140

Существует корреляция между скороспелостью и формой: все

Скороспелость свеклы

короткие со рта более скороспелы, нежели длинные.

Лежкость. Все сорта свеклы сохраняются довольно хорошо, причем более крупные хранятся лучше.

Урожайность. Потенциальной возможностью дать максимальный урожай, несомненно, отличаются крупные, длинные сорта, но по фактическому урожаю картина складывается в зависимости от условий возделывания.

В условиях северного короткого вегетационного периода крупные поздние сорта не успевают вызреть и попадают по урожаю на последние места. Плотные почвы не позволяют хорошо развиваться даже круглым и тем более длинным сортам; в этих условиях на первые места по урожаю выходят короткие сорта. Поэтому выбор наиболее урожайных сортов свеклы решается на основе сортоиспытания.

Spinacia oleraceae L. Шпинат
Шпинат — однолетнее травянистое растение
По облиственности шпинаты делят на сильно, слабо и среднеоблиственные
Atriplex hortensis L. Лебеда садовая
Salicornia herbacea L. Солерос

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.