Виды рода Rosa

Оценить
(0 голоса)

Различные виды роз служат не только декоративными, но и пищевыми растениями. По А. А. Гроссгейму («Растительные богатства Кавказа», М., 1952), молодые побеги роз употребляют в пищу как овощ. Из лепестков розы коричной — Rosa cinnamomea L., как отмечает Н. В. Павлов («Растительное сырье Казахстана», 1947), делают наливку и варят варенье. Съедобны и богаты витаминами плоды многих видов роз. В Китае, по D. Bois, готовят блюда из лепестков роз. Варенье из лепестков роз выпускает и наша консервная промышленность.

Geum rivale L. Гравилат речной
Chrysosplenium alternifolium L. Селезеночник
Sedum album L. Очиток белый
Epilobium tetragonum L. Кипрей
Oenothera biennis L. Ослинник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.