Конские бобы — культура Старого Света

Оценить
(0 голоса)

Начало их возделывания относится к доисторическим временам; в настоящее время культура бобов сосредоточена главным образом в Средиземно- морских странах. Появление бобов в России относят к VIII—- X в. н. э. В овощеводстве Советского Союза бобы не занимают и

1    %, хотя их надо отнести к группе питательных продуктов. Употребляются бобы в пищу в зеленом и зрелом состояниях, а также идут для консервирования. Химический состав следующий (по Кенигу): вода — 84,07 %; азотистые вещества — 5,45; жир — 0,33; безазотистые экстрактивные вещества — 7,35; клетчатка — 2,03; зола — 0,74%.

Происхождение бобов приурочивается к двум центрам: V. faba minor Beck, (бобы полевые мелко- семянные) сосредоточены в Юго- Западной Азии. V. faba major Harz, (бобы овощные крупносемянные)— в Средиземноморских странах и Западном Иране. V. faba minor — ближайшая группа к исходным формам, считается более древней по своему происхождению, чем V. faba major, и, наконец, самыми поздними по происхождению считаются японо-китайские формы.

Бобы — растения длинного дня, на север они продвигаются до 60-й параллели.

Морфологические и хозяйственные признаки Бобов
Число семян в бобе — признак довольно постоянный
Окраска семян бобов весьма разнообразна
Lens esculenta Moench. Чечевица
Lathyrus sativus L. Чина посевная

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.