По своим пищевым качествам кервель превосходит другие корнеплоды

Оценить
(0 голоса)

В этом отношении показательны данные химического анализа корнеплодов (табл. 16), приводимые И. Беккером-Дил-

лингеном («Handbuch des gemii- sebaues»).

Корнеплоды кервеля употребляют в пищу в вареном или жареном виде; как и другие корнеплоды, их добавляют в различные кушанья.

Культивируют кервель, двумя способами: однолетней культурой и двулетней. При однолетней культуре посев производят с августа по октябрь. Сеять лучше свежеубранными семенами, иначе всходы долго не появляются, да и всхожесть семян быстро те

ряется. Известны случаи, когда семена кервеля прорастали в течение целого года. При однолетней культуре урожай корнеплодов будет на следующий год. При втором способе посев делают или осенью или рано весной. В последнем случае для посева применяют стратифицированные семена, для чего их смешивают с песком и в увлажненном состоянии выдерживают в холоде.

 По своим пищевым качествам кервель превосходит другие корнеплоды 

При всех сроках посева к кервельным семенам следует примешивать семена маячных культур (салата или редиса), которые быстро всходят и обозначают рядки. Посев удобнее всего делать ленточный или рядовой с расстояниями 20 см между строчками и около 40 см между лентами и рядами (при рядовом способе). Прореживать растения следует на 2—Зсм.

Достоинством кервеля является его нетребовательность к почве
Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm. Обыкновенный кервель
Foeniculum vulgare Mill. Фенхель
Существуют две формы фенхеля
Crithmum maritimum L. Критмум

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Авторизация



© 2018 www.eco-rasteniya.ru. Все права защищены.